• 通商及通商香港携手助力德盈控股于香港联交所主板成功上市

    2022年1月17日,通商与通商香港携手组成专业项目组助力德盈控股国际有限公司(Semk Holdings International Limited,“德盈控股”,股份代号:02250.HK)在香港联交所主板成功挂牌上市。

    尽管疫情对整体市场有所影响,但德盈控股的香港公开发售部分超额认购仍达至6.31倍。根据弗若斯特沙利文报告,按2020年的角色授权收益计,德盈控股是国内第二大角色知识产权公司,于中国所有角色知识产权公司中排名第五。B.Duck曾获多个奖项,包括获国际授权业协会于2016年、2018年、2019年及2020年颁发「年度亚洲授权项目」及于2021年颁发「年度中国IP」,以及于2016年获香港中华厂商联合会及香港品牌发展局颁发「香港卓越名牌」。

    在本次上市项目中,通商项目组为独家保荐人及承销商提供优质高效的综合法律服务并成功上市,充分体现了通商为广大客户和伙伴提供跨境综合市场法律服务的卓越能力。

    了解更多
  • 通商荣誉 | 通商香港荣登亚洲法律杂志 “2021年亚太区30佳快速成长律所”

    日前,汤森路透旗下权威法律媒体《亚洲法律杂志》(Asian Legal Business)公布了“2021年亚太区30佳快速成长律所” (Asia’s Fastest Growing Firms) 榜单,通商律师事务所香港分所荣登榜单。

    通商香港分所于2018年设立,通过与通商其他分所的紧密合作、团队间的密切联系和强大支持网络,长期致力为客户提供在中国内地及香港一站式联动法律服务。

    亚洲法律杂志(Asian Legal Business)是汤森路透旗下的专业法律评级机构,旨在为客户和读者提供前沿的法律商业资讯和律所专业评级。本次评选是基于各大律所的基本材料,同行的反馈信息,同时结合调研团队对各成长律所的长期关注,凭借通商香港的人员显著增长,律所收益稳步提高等方面,最终荣列“2021年亚太区30佳快速成长律所” (Asia’s Fastest Growing Firms) 榜单。

    了解更多
  • 通商荣誉 | 通商香港合伙人周俊轩律师荣登2021年《亚洲法律杂志》亚洲40位40岁以下最杰出律师”榜单

    知名法律媒体《亚洲法律杂志》(Asian Legal Business)公布“40位40岁以下最杰出律师”榜单,通商律师事务所合伙人周俊轩律师凭借在资本市场领域的深厚经验、出色业绩与客户美誉度荣登该榜单。

    周律师拥有15年有关企业融资的丰富经验,曾就不同范畴的企业事务为跨国公司及中国内地和香港的企业和投资银行提供法律服务。周律师主要负责有关企业融资的项目,其专长包括:首次公开招股、上市后融资、公司收购和合并、合资及有关在香港联合交易所之上市公司的合规事宜等。其中一名客户评价周律师为“一个非常有能力的合作伙伴,他过往在国际律所拥有卓越的业绩,近年加入通商亦成功将通商在国内的商业和金融领域专长及网络扩展到香港,从而更好地服务客户。”

    ALB亚太“40位40岁以下最杰出律师”榜单旨在遴选出亚洲过去一年处理过重大交易或法律争议,并同时得到同事、上级和客户赞扬的杰出律师。

    了解更多
  • 业绩 | 通商香港助力杭州上城综建成功发行2亿美元境外美元债

    2021年8月12日,通商律师事务所香港联营所( “通商香港”)助力杭州上城区城市建设综合开发有限公司(原名“杭州江干区城市建设综合开发有限公司”,以下简称“杭州上城综建”或“担保方”)的境外全资子公司Zhejiang Baron (BVI) Company Limited(以下简称“发行人”)成功发行于2024年到期的2亿美元境外美元债,发行利率为2.25%,巅峰时认购倍数达10.5倍,创全国同评级平台美元债最低发行利率记录。

    杭州上城综建成立于2003年3月25日,注册资本人民币30亿元,主要承担区域性的专项综合开发,包括相关地块的土地开发、拆迁安置房项目的建设、基础及公共设施开发项目的管理等。此外,杭州上城综建亦积极拓展业务领域至产品销售、商业住宅及地产开发、物业管理等活动,持续丰富其业务组合,致力于为其核心业务提供协同发展效应。

    通商香港作为本项目的发行人及担保方的国际律师,参与了本次发行的各项法律工作,为本次美元债的成功发行提供了全面、专业、系统及高效的法律服务,受到了公司及各方中介机构的一致好评。通商香港团队由管理合伙人周俊轩律师和合伙人李敏仪律师牵头,并由注册外地律师田珅和邱紫薇律师助理提供支持。

    了解更多